专访吴亦凡:少了科比都不怎么看NBA决赛 有点伤感_娱
2017-09-27 00:57
来源:未知
点击数:            

凤凰网娱乐:就像您刚刚说的,现在听trap的人就越来越多,然后听90年代,听old school的人就很少了,你对这个有什么看法?

凤凰网娱乐:在微博上能看出来你非常喜欢打篮球,你一般打什么位置?

凤凰网娱乐:NBA现场的时候你说过你很喜欢科比,现在刚好是科比退役一周年,你对此有什么感受?

吴亦凡:对,少了看头我觉得,所以现在决赛我都没怎么看,还是有点伤感。

吴亦凡:我觉得这是一件好事,就是大家都开始喜欢hiphop,觉得很酷这件事情,很多年轻人想要来加入这个圈子,虽然还是小众,因为有些时候它的出口不太多,像这种节目在国内之前都没有过,第一次这样的节目,这也是为什么我认为这个节目是有一定的意义的,就是我希望能够来参加,是因为我觉得它也许是一个好的平台,给更多喜欢音乐的朋友们。但这个文化毕竟还是有点小众,听抒情歌的人肯定还是要比听嘻哈音乐的人要多很多在国内,怎么样能够把它变得更加大众就需要更多的人。

凤凰网娱乐讯(采写/周雅坤)中国首档大型Hip-hop音乐选秀节目《中国有嘻哈》The Rap of China,5月2日在北京召开全球集结开机发布会。三组重磅明星制作人吴亦凡、张震岳&热狗(MC Hotdog)、潘玮柏首次合体亮相。

凤凰网娱乐对话吴亦凡

凤凰网娱乐:所以你对中国有嘻哈这个节目,最希望看到什么样的选手?

凤凰网娱乐:一般喜欢嘻哈音乐的rapper私下会freestyle或者battle,那你平时私下会跟朋友freestyle吗?

凤凰网娱乐对话吴亦凡

吴亦凡:首先这范围有点广,有点大,因为嘻哈不光是音乐,它是一个文化,像运动一样,它里边发展的形式比较多,也看每个人的理解吧。我觉得嘻哈想表述的东西,很明确的一点是有一个态度,这是我觉得比较明显的。再来就是它的表达方式,很多人认为是通过说唱这种方式表达,但其实还有很多别的方式,像别的音乐形式,别的音乐类型也包括在嘻哈里边。比如现在比较流行的这种电子的嘻哈,再到现在更多人喜欢的trap的嘻哈音乐,这都是很多不一样的类型,所以定义这问题有点难的。

吴亦凡:我觉得他是太有才华了,他的方式一直都是非常领先潮流的,我认为喜欢嘻哈音乐的人可以多听他的歌,真的是很有帮助。

发布会后,节目制作人吴亦凡接受了凤凰网娱乐记者专访。访谈中,吴亦凡流露出对嘻哈音乐独特的见解看法。吴亦凡表示虽作为三组制作人中的晚辈,但擅长trap的音乐风格是他个人的特色。

吴亦凡:这是必然的我觉得,但是我想说的就是,trap也是会过时的,这也是我很想选手们说的话,因为我相信以我个人的经验来看,包括目前国内嘻哈音乐这种现状来看,其实很多选手,可能70%、80%比较了解trap音乐,也比较喜欢trap音乐,当是必然的,因为这是当下最流行的。但是有一个问题就在于说,你在做一件流行的事情的时候,当这个流行没了你也没了,那你还是需要知道根在什么地方,就是我不是说你一定要去喜欢old school,但是你要去听一下,像我刚才说的boombap是90年代很火的,嘻哈的黄金年代的曲风你也需要去了解。然后包括各种各样不一样的类型的风格,比如jazz hiphop都需要去了解,会对你自己的发展有更多好处。所以这是我的一些见解。

吴亦凡:就是他退役之后我NBA关注就比较少了。

凤凰网娱乐:忠实粉丝是吗?

凤凰网娱乐:你对hip-hop的定义是什么?

吴亦凡:有时候会,也是看情况吧,有对手的时候就一起玩一玩。

凤凰网娱乐:现在比较火的Kendrick Lamer,他的新单曲《be humble》,MV非常夸张,是其他音乐人没有尝试过的,你对这个有什么看法?

凤凰网娱乐对话吴亦凡

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

吴亦凡:我以前是打后卫比较多,我现在打小先锋比较多。

吴亦凡:我最希望看到的还是比较全面的选手吧,因为我觉得就像我说的,有很多人认为嘻哈就是说唱,但其实也不是这样,它有很多的表达类型,包括现在越来越多的带旋律的,所谓有旋律的说唱,就是你听起来像唱歌,但其实它也是说唱这种类型,都是在越来越多的,比如说代表的人物Drake,很多人会怀疑他到底是个歌手还是个rapper。所以我去选选手的时候希望看到,音准和其他方面有一定基础,能够驾驭得了歌曲,既可以自己唱副歌,也可以说唱,这种是我比较希望能看到的,就是能力不要太单一了。

凤凰网娱乐:现在国际上出现了很多像Chigga这样的亚洲rapper,所以你对亚洲hip-hop发展有什么期望吗?

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.juniorhc.net 版权所有