微影时代开2017战略合作发布会 发布泛娱乐合作计划_娱乐频道_凤
2017-10-13 20:08
来源:未知
点击数:            

“IP的多商业模式变现矩阵,就是打造IP商业变现的多维模式和丰富手段,过往一个IP最大的收入就是票房,现在我们要寻求和开拓票房之外的广告植入、衍生授权、游戏增值、演出经纪、实景娱乐等多项收入源。”

爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁亚宁,豆瓣资深副总裁耿新跃,《看电影传媒》出版人、北京大鱼互动网络技术有限公司总裁三木,香港微影银河影视有限公司总裁徐钲皓,南京艺术学院党委常委、副院长、博士生导师谢建明等微影时代战略合作伙伴代表参与会议。此外,来自腾讯、万达、华夏、华谊、博纳、耀莱、金逸、保利、韩国CJ、CAA、WME等公司的众多娱乐产业大佬、院线经理齐聚一堂,共同见证微影时代携手行业先行者,迈进泛娱乐版图2.0整合聚能新时代。

爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁亚宁表示,“爱奇艺vip携手微影时代共同打造线上线下一体化娱乐方式。双方将打造电影联名会员卡、独家线下观影、粉丝见面会等多重会员专享礼遇,为爱奇艺vip会员及微影会员提供独特的会员特权。同时依托爱奇艺vip的丰富线上片库为微影的购票用户提供长尾化观影娱乐体验。”

作为具有深厚互联网基因的新生代娱乐公司,随着在泛娱乐领域的不断深耕,三年来,微影娱跃从票务切入泛娱乐领域,到目前拥有微信、QQ两大流量入口以及格瓦拉&娱票儿&微赛三大平台,并成立以内容制作、发行为核心的娱跃影业,已经布局泛娱乐上下游产业,电影、演出、体育三驾马车多轮驱动,全面实现了从入口到平台再到整个生态闭环的进化升级。

这次发布会发布的五大合作,是微影时代IP泛娱乐产业矩阵的深度延伸和扩容,顾思斌强调了这次发布会主题“WE的N次方”的用意,“通过这次发布会,我们和爱奇艺、豆瓣、《看电影》杂志、南京艺术学院多个平台,达成基于‘IP多文本开发,IP多场景宣发、IP多商业模式变现矩阵’战略的重大合作,就是希望强强联合,以开放纳新的姿态,进一步丰富并夯实微影IP泛娱乐全生态的网状体系布局,不断叠加‘WE’的聚合资源和力量,为行业聚能,开辟IP泛娱乐创新模式。”

《看电影》是中国唯一周刊发行的电影杂志,看电影传媒运营18年推出700期,拥有众多粉丝观众,积累了大量服务于影迷的经验。微影和《看电影》将整合传统媒体平台、新媒体平台、合作媒体平台、格瓦拉、娱票儿等多平台,进行内容共享、资源共享、活动共享,搭建多宣发渠道。

南京艺术学院党委常委、副院长、博士生导师谢建明在发言中表示,“微影时代拥有强大的影视资源输出通道,同时也具备了很成熟的影视业务经验团队,不仅能够给南艺影视基地的资源输出做强有力的通道支撑,也能更好的和更多的地优先筛选出IP精品内容。”

 

针对IP的多文本开发和多场景宣发战略,微影时代宣布和国内互联网视频巨头爱奇艺联手展开“i-影行动”,将在影视IP、网剧电影数据、票务周边、平台会员特权等方面展开系列合作。在IP合作方面,双方未来将就影视IP、自有IP等项目开展共同打造、共同投资合作,就电影项目宣传、发行、票务实现逐步联动合作。在平台合作方面,双方未来将共同投入资源及人力,以票务平台合作为核心,开展电影联名会员卡、演出、体育赛事及周边衍生品等业务的一系列合作。

构建IP泛娱乐新生态 微影发布三多泛娱乐合作计划

微影时代总裁顾思斌还表示,“接下来,我们会跟国内最大的电商平台合作推出‘京娱计划’,从独家票务合作、衍生品独家合作到IP项目合作,进一步构建微影IP泛娱乐新生态。”

微影时代CEO林宁发言 三多战略连接娱乐与商业

为此,林宁提出以IP为轴心的“三多”战略,一是IP的多文本开发,二是IP的多场景宣发,三是IP的多商业模式变现矩阵。打造IP矩阵,搭建IP金字塔,拉长整个IP链条,拓宽和开掘IP集群上的每一个消费环节、增值点,融合呈现多维度、立体式、交互式的IP泛娱乐新生态。

微影时代CEO林宁

微影时代宣布了微影近期在国际上的合作计划,除了《变形金刚5》的投资,还将打造《极限特工4》,与国际巨头联手运作这一超级IP,共同开发电影、网剧、植入、衍生品、实景娱乐公园等相关IP链条,进行IP的多文本开发及多商业模式变现。

《看电影传媒》出版人三木

微影时代还和南京艺术学院、观时影业公布了人才培养计划,三方将成立影视艺术实践基地,为优质IP内容的生产者——优秀影视人才,进行前期培养与储备,对整个行业的精品IP输出进行基础设施的人才教育建设。影视基地拥有南艺独家院校资源优势,可以源源不断的提供新鲜的人才和作品血液;观时影业旗下的一线影视制作指导团队,可以将基地所提供的人才和作品进行不断的锤炼和打磨,把优秀的人才和作品通过微影时代,输送到各大影视平台,从而完成人才和作品的成功转化。

在快速稳步成长的同时,微影时代也洞察到了中国泛娱乐行业正在悄然发生变化。“电影产业在接下来的三年会进入一个瓶颈期,原来的消费模式面临比较大的挑战,最大的原因是观众变了,线下场景娱乐方式开始分众化和碎片化。”微影时代CEO林宁表示,“未来可能会出现既是健身房又是电影院、酒吧的线下场景,也可能会出现包含演出、电影、VR、AR、主题公园等等,以体验为核心的泛娱乐综合体验中心,这是符合新生代需求的,是可迭代的娱乐方式。”

微影时代总裁顾思斌进一步阐释了“三多”战略。

2017年度战略合作发布会

豆瓣拥有客观中立的电影评价体系、活跃的电影社区用户和独具一格的电影宣发渠道,微影和豆瓣将整合双方资源,在电影宣发层面开展全面深度合作。同时,微影将独家代理豆瓣的电影片方广告,为用户带来更多元的电影信息和相关内容,为片方和用户打造全新的互动形式,为片方提供全方位立体的宣发渠道,探索新的商业变现模式。

“IP的多场景宣发,就是连接IP与用户的立体触达与宣发体系,将大小屏、家庭屏、手机屏的多类型受众,院线、网站、直播、点播的多形态渠道,影院、演出场馆等线下场景以及多品牌的异业合作,再通过平台大数据、用户画像的分析指导,进行线上线下场景的立体联动响应,迅速及时地进行用户分发和锁定;”

同时,微影时代发布了基于“三多”战略的五大泛娱乐合作计划,合作伙伴包括爱奇艺、豆瓣、《看电影》、国际巨头及南京艺术学院。

“IP的多文本开发就是,要建筑IP的生命线和多元形态,以小说、动漫等文本IP为核心,为电影、电视、网剧、游戏、音乐、动漫、周边创意、线下实景乐园等提供创意源头,拉长并扩充整个IP的生命周期,进行多重创作,从一个IP发展成一个IP体系,从一个IP发展成一个IP集群,进行原始用户的积累及影响;”

 

6月27日,微影时代在京召开主题为“WEN·为新而升”的微影·娱跃2017年度战略合作发布会。发布会上,微影时代CEO林宁公布了以IP为核心的“三多”升级战略:IP的多文本开发、多场景宣发、多商业模式变现矩阵。基于这“三多”的泛娱乐新生态IP链条,微影时代在现场发布了与《看电影》、南京艺术学院等的多项重磅战略合作,以及国际合作计划,在完成用户、场景、大数据、内容、资本、生产力六大领域的多维连接后,全面深化微影时代的泛娱乐生态共荣体系。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.juniorhc.net 版权所有